Pemasangan Lampu PJU Baru di depan Kecamatan Pitu

Perakitan jaringan pada tiang PJU Kecamatan Pitu

Pemerintah Kecamatan Pitu akhirnya merealisasikan pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah titik strategis yang selama ini minim penerangan. Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan warga saat beraktivitas di malam hari. Pemasangan lampu PJU baru ini difokuskan di jalan-jalan utama yang sebelumnya gelap gulita, sehingga diharapkan dapat mengurangi angka kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas di wilayah tersebut.

Warga Kecamatan Pitu menyambut baik pemasangan lampu PJU baru ini. Menurut salah seorang warga, kehadiran lampu-lampu ini sangat membantu, terutama bagi anak-anak yang pulang sekolah sore hari dan para pekerja yang sering pulang larut malam. Selain meningkatkan keamanan, penerangan yang memadai juga diharapkan dapat mendukung kegiatan ekonomi masyarakat setempat, seperti usaha kecil yang beroperasi hingga malam hari.