Perbaikan Trotoar, Dinas Perhubungan Ngawi Lepas Lampu dan Jaringan PJU di Jalan Yos Sudarso

Ngawi, 1 Juni 2024 – Dinas Perhubungan Kabupaten Ngawi mulai melakukan pelepasan lampu dan jaringan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang Jalan Yos Sudarso. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan untuk proyek perbaikan trotoar yang telah lama dinantikan oleh warga sekitar. Kegiatan ini melibatkan tim teknis dari Dinas Perhubungan yang bekerja secara cepat dan efektif untuk memastikan kelancaran proses perbaikan tanpa mengganggu aktivitas harian warga.

Kepala Bidang TSP Dinas Perhubungan Ngawi, Bapak Sri Bimo Hariotejo,S.Sos, menyatakan bahwa pelepasan ini merupakan tahap awal dari proyek besar yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur publik di Kabupaten Ngawi. “Kami berkomitmen untuk memberikan fasilitas yang aman dan nyaman bagi pejalan kaki. Oleh karena itu, pelepasan lampu dan jaringan PJU ini sangat penting untuk memulai perbaikan trotoar,” ujarnya. Proyek ini diharapkan dapat selesai dalam waktu yang telah ditentukan agar dapat segera digunakan oleh masyarakat.

Kendati yang terdampak pelepasan Infrastruktur PJU Jl Yos Sudarso bagian timur, namun PJU yang berada di bagian barat tetap menyala dan dapat menerangi bagian median jalan, Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan. Warga diimbau untuk berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu yang telah dipasang oleh petugas. Diharapkan dengan adanya perbaikan trotoar ini, kondisi jalan di Kabupaten Ngawi, khususnya di Jalan Yos Sudarso, akan menjadi lebih baik dan dapat meningkatkan keselamatan serta kenyamanan bagi pejalan kaki.